『濃厚牡蠣煮干中華そば 牡蠣ニボ』900円
みなさんこんばんは。
最近KAT-TUNの一人が、気持ちよくなるモノを持っててつかまりましたね。
私は豚骨ラーメン店の前に漏れ出ている、あの独特な匂いで気持ちよくなります。
はい、変態です。
煮干し+牡蠣=最強。唯一無二の濃厚ラーメン♪
「あれ、さっき豚骨ラーメンがどうのって…」と思ったあなた。
それはそれ、これはこれですよ。
JR蒲田駅から、商店街側ではなく線路沿いに南へ進んでいくとあります。
細長いビルの1階にあり、意識していないと通り過ぎてしまいます。(体験談)
お店の外装や内装はとてもオシャレで、女性が一人で来ても居心地のよい店作りだな。と感じました。
今回わたしのお目当ては、「濃厚煮干し+牡蠣」でしたが他にも
「海老煮干し」や「端麗中華そば」などもありました。コッテリ以外もあるようなので幅広くてGoodですね。
さて、まずはスープからいただきます。
なんというニゴりでしょう。
これがコッテリ濃厚で無かったら詐欺ですね(失礼)
混ぜる前のスープですが、上の部分が煮干しの層で、下の部分が牡蠣の層の2層構えで、めちゃめちゃ絶妙なバランスでした♪
混ぜるとどちらの旨みも壊しあうことなく絶妙なハーモニーを奏でて今までに新感覚の濃厚魚介スープへ変化。たまりません♪♪♪
麺は、スープを絡みとるために生まれてきました。極細ストレート麺です。
しかもなんとまぁ歯切れのよい麺。
パツッ!パツッ!という触感が食欲を加速させます♪
これは替え玉・和え玉必至です。
トッピングには青ネギ・刻み玉ねぎ・のり
見た目のインパクトがつよい、大判型の柔らか~いチャーシュー。
そして、牡蠣。
初めてラーメンのトッピングで牡蠣をみました。
合うのか…?とドキドキしてましたが…めちゃめちゃ合いました(笑)
プリップリでとてもクリーミーな牡蠣で、塩味が強いスープと相性バツグン♪
スープ・麺・トッピングすべてがドストライク過ぎで、たまらず無言で一気に完食しました。
この日は残念ながら体調がよくなかったので「和え玉」200円を食べずじまいでしたが
あのビジュアルはうまいこと間違いなし!!!
今度来たときは『海老煮干し』と一緒に『和え玉』も食そうと決めました。
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住所 :東京都大田区蒲田5-34-4
最寄り :JR蒲田東口 徒歩4分
営業日 :月~土曜日(第一、三、五土曜)
営業時間:11:00~14:00 18:00~22:00
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13221764/