『牛骨白湯ラーメン(並)』830円
みなさん、あけましておめでとうございます。
お久しぶりです。
ちょっと野暮用でナメック星へ行ってたら2020年になっていました。
ただのラーメン好きから、伝説のスーパーラーメンマンになってきました(色々まざった)。
今までラーメンを食べていなかったわけではありませんよ。
ただ、食べていただけなんです(笑)すいません(笑)
今年から心機一転、月に5記事は書きます!
有言実行!脱却コミット外し!
新感覚♪「牛骨白湯ラーメン」がタマらない♪
はい、鶏白湯じゃないんです。
最近流行ってた鶏白湯から、さらに新しいスープ「牛骨白湯」。
一体どんな味なんだろう?
寒さが本格的になってきた年末でしたが、気になって家から飛び出しました。
ひっそりと静まった慶応仲通り商店街の中道を一本入ったところに、このお店はあります。ちょっとわかりにくい場所にあるかもしれません。(ちなみに、私は迷いに迷いまくっていた所、奇跡的に友人とばったり会い、お店前まで案内してもらいました笑)
これが店構えです。
とてもオシャレな店構えで、一瞬「オシャレな和食料理やかな?」と思いました。
中をのぞくと、お客さんも今は混んでないよう。いざ入店。
食券式で買う仕組みみたいです。
こういう時、私は左上のメニューを買うと決めています。
なぜならそれがお店のイチオシかつベーシックなラーメンだからです。
一番ベーシックな味を知って、美味しかったらほかのメニューをまた食べにくる。
これが僕のラーメンマナーです(謎)。
というわけで、予定通り「牛骨白湯ラーメン」を注文。
まっている間に、店主は常連さんとお喋りしながら作っていました。
とても距離が近くなれる、アットホームな感じのお店なのかなぁ。いいなぁあったかいな。と思いながら、待つこと5分。
オシャレです。
お店もオシャレですが、丼も箸入れもおしゃれ。
銀座や麻布十番のような雰囲気!素敵です。
ちなみに、店長も若手イケメン店長です。
女子発狂です。
さて、まずスープを頂きました。
…う、旨い…!
牛の臭みはほとんどなく、脂も程よくコクとなっててしつこくない♪
白湯のトロみや味のコッテリ度、ともに好みです。
次に麺を頂きます。
細ストレート麺。
丁寧できれいな麺がスープとベストマッチ♪
すすりやすくて、麺もコシがあっておいしいです。
その他に、トッピングなんですが、このラーメンはトッピングが個性的なんです!
お肉はチャーシューではなく。牛しぐれ肉。
ん?ひき肉かぁ…と思うかもしれませんが、これがメチャメチャ旨いんです笑
このお肉が、しぐれなので麺を食べるときに一緒に絡まってグッドなアクセントになるんです♪すごい♪
その他の野菜トッピングが盛り沢山入ってます。
どうやら、この野菜は毎回違う野菜をトッピングしているようです。
今回はパプリカ・キャベツ・ネギ・ブロッコリー・フライドオニオン。
なんとも普通のラーメンでは見られないお野菜たち。
ですが、これが不思議とあうんですよねぇ…
食感が全部違って、全然飽きずに美味しく食べられます♪
個人的には一押しはパプリカでした♪
そして味玉。
見たまんま、味がしみ込んでそうでトロッットロな卵です。
おいしゅうございました。
スープを完飲するほど、おいしくかつ最後まで飽きさせない素敵なラーメンでした♪
これはまた来たくなりました。
次は醤油ラーメンと、まさかのハヤシライスというメニューあったので食べに来ます。
ちなみに、
鶏と牛。なにがどう違ったの?と聞かれると…
…食べて確認してください!(笑)
食べたらわかります!うまいという事が!
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店舗情報
場所:東京都港区芝5-24-7
最寄り :田町駅 三田駅 徒歩3分
営業日 :月~土曜日
営業時間:11:00~15:30、18:00~23:30
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13239699/