『濃厚蕎麦』 900円
皆さんこんばんは。
最近、とある有名男性化粧品メーカーに勤める方と出会いました。
しかも部門も製品開発やその使用感を実験したりする部署との事で。
今は男性もお肌ケアしたり、化粧したりするのも普通になってきたようです。
なので、その方に「えっ、じゃあ俺も化粧したら塩顔にな…」と聞こうとしたら食い気味に「それは無理www」と言われました。
あだ名がゴリラとか、名倉とかですからね…
まぁ…そうでしょうね(笑)
亀戸で食べれる激ウマ煮干しラーメン♪行列必至の人気店!
今回は
『亀戸煮干中華蕎麦 つきひ』
へ行きました。
昔からラーメンYoutuber susuruさんの投稿をみて存在を知っていましたが、今回やっと行けました。
最高濃度の濃厚煮干しラーメンが食べれるとの事で、お昼は抜いてきました(笑)
お店は「亀戸横丁」という飲み屋ストリート内にあるとの事で、その入り口の写真を。
一応ラーメン屋の置き看板もあるので、分かりやすいと思います。
ここから入って、まっすぐ突き当たるところに目的地がありますので、がんがん進みましょう。
お店の外観はこんな感じです。
19時オープンで、少しフライングで行ったのですが既に満席で待ち客が6名。
流石東京の東エリアで人気の煮干しラーメン店。
券売機で食券を買ってから並びます。
お目当てのモノをプッシュしようと思いましたが、注意書きが書いてました。「初めてor久々に濃厚ご注文の方へ。当店の濃厚は信じられないくらい濃く、しょっぱいです。途中でスープ割りなどは一切できません。予めご了承ください。」との事です。
こういう系統を食べたこと人は確かに要注意ですが、まぁ私は最近「古田島」も食べましたし、「いづる」や「晴」も食してきたので余裕ですね。なので『濃厚蕎麦』の食券を買いました。
そして並んで待ち、待つこと20分ほどで席に着けました。
待っている間に卓上トッピングも確認します。
一味唐辛子・煮干し入り酢の2種類のみ。
シンプルですね。これは楽しみです。
そしてさらに待つこと5分経たないくらいで着丼しました。
色が濃い!想像以上の茶色でした笑
トッピングの色合いが美しさを際立たせて美味しそうです♪
最初はスープからいただきます。
しょっぱ旨い!
これはかなり塩分濃度が高いです♪
脳天を貫くような塩分の刺激がたまりません♪
そして、写真では伝わらないかもしれませんが、ドロドロ感が今まで食べてきた中でトップクラスです。
例えるならまさに天下一品の様などろっどろ感。
これはもはやスープとは呼べません、ジェルです(笑)
それほどスープの粘度が高く、濃厚。そして美味です♪
ただ、はじめて煮干し濃厚系を食べる人には刺激が強いと思いますので、人を選ぶかもしれません。
つづいて麺もいただきます。
中細ストレート麺。
スープに負けない、小麦感と食感が最高です。
パツパツっと歯切れ良く、そして細麺なのに嚙み応えがしっかりあり、幸せな気持ちになれます♪
ドロッドロで濃厚のスープを絡み上げ、どちらの旨味も引き立っている抜群の相性でした♪
最後にトッピングを紹介します。
青ネギ・玉ねぎの食感が本当にいいアクセントです♪とても際立って楽しめます!
海苔で磯感を楽しみながら、麺と一緒に食べてみるといい味変アイテムです。
チャーシュー。
小ぶりな豚肩ロース肉と、鶏胸肉の2枚が入っています。
どちらもしっとりとした食感で、柔らかくグッドでした!
途中で卓上トッピングの煮干し酢を投入。
少し粘度が下がり、酸味がピリッと効いてかなり食べやすくなります♪
美味しすぎてものの3分で完食しました(笑)
今度は「中華蕎麦」&「和え玉」をキめてみたいです!
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店舗情報
住所 :東京都江東区亀戸5-13-2 亀戸横丁内
最寄り :亀戸駅北口 徒歩2分
営業日 :月・木・土曜日、水・金曜日、日曜日
営業時間:11:30〜14:30 18:00〜21:00、 11:30~13:50 18:00〜21:00、 11:30〜スープ売り切れ
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