『濃厚牡蠣らぁ麺+チーズリゾット』950+250円
皆さんこんにちは。
今回は
『牡蛎と貝』
へ行きました。
観光客で朝から賑わう街、築地。
昔ながらの飲食店が立ち並び、どこか落ち着く雰囲気があります。
2024年12月に誕生しました。
そんなお店構えはこちら。
どうやら上野の名店「鴨to葱」の系列店です。
基本ピークタイムは長蛇の列ですが、15~17時は満席ながらも並ばず入店することもできます。
入口外にある、デジタル券売機で食券を買います。
今回はこのお店の一押し
『濃厚牡蠣らぁ麺』と『チーズリゾット』を注文しました。
食券を買い入店。食券を店員さんに渡し、待ちます。
確かにカウンター席の卓上が畳なのは、鴨と葱のそれっぽい。
ラーメンとつけ麺のこだわりを書いてあるので是非見てみてください。
そして卓上調味料をチェック。
レモン汁・胡椒
レモン汁使うのも楽しみです♪
待つこと5分ほどで着丼しました。
<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>
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丁寧に盛り付けられ、洗練された丼顔。
見た目から旨いのは、もう丸分かりですが、そこに更に濃厚な牡蠣の香りが鼻腔を突いてきます。
もうたまりませんね。
まずはスープからいただきます。
スープをすすると、想像以上の旨味に…衝撃です。
これほど旨味だけを凝縮させた牡蠣スープは初めて出会いました。
広島産のフレッシュな牡蠣の、美味しい所を濃縮させています♪
本当に美味しい…感動。
お口が喜んでいます(笑)
食べ進めて後半、卓上調味料のレモン汁をかけてみましたが、
これまたさっぱりとした後味に♪最高でした…
続いて麺もすすります。
中太ストレート麺
麺をすすっても…優勝!
すすりやすく、濃厚なスープにも負けない小麦感は永遠にすすれそうです♪
そしてトッピングも食べていきます。
海苔・カイワレ大根・葱・レモン・チャーシュー
トッピングのバランスもよく、食べ飽きずにいいアクセントとなる葱とカイワレ、
しっとり柔らかのチャーシューも美味の極み♪
そしてそして、最後は「チーズリゾット」
濃厚なスープを、粉雪のように降り注がれているライスにかけていきます😍
もちろん味わいは…至福。
個人的に牡蠣ラーメンNo.1に君臨。
このクオリティ…たまりません!!!
今度は牡蠣つけ麺を食べに来たいです♪
ほんと、ぜひ1度行ってみてください🍻
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店舗情報
住所 :東京都中央区築地3-16-9アーバンメイツビル
最寄り :築地駅 徒歩2分、築地市場駅 徒歩3分
営業日 :月~日曜日
営業時間:11:00~21:00