横浜のあの名店が、水天宮前に誕生!『麺処 にぼし香 水天宮前店』

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『煮干蕎麦』900円

皆さんこんにちは。

今回は

『麺処 にぼし香 水天宮前店』

へ行きました。

こちらは2023年の10月にオープンしました。

横浜で有名な煮干しラーメン店「ノ貫(へちかん)アソビル店」に大きく貢献した功労者の方が、店主だとか。

これは期待値爆上がり。笑

そんなお店構えはこんな感じ。

駅から降りて大通り沿いに位置しているので、すぐに着きます。

ちなみにですが、対面には「とじないトンカツ」というお店があります。

ラーメンとは関係ないですが、こちらもおいしいお店です。

5分ほど並んだあとに入店。

入口正面にある券売機で食券を買います。

限定ラーメンや、和え玉も気になりますが今回は初回なのでベーシックのものを頂きます。

カウンター席に座り、ラーメンの到着を待ちます。

卓上調味料は無し。

その代わり

スープに使われている煮干し達が並べられています笑

食べていいかは分かりませんが、勇気がある方はつまんでみるのもいいでしょう。

他にも但し書きが書いてあるので、読みながら待つこと5分。

着丼しました。

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

シンプルな煮干しラーメンのビジュアルです。

それではスープから早速いただきます。

色は強め。

ですが見た目ほど濃すぎず。

くどく無く後味を「また飲みたい」と思わされる程度の絶妙な後引く感じが、絶妙な職人技。

この色味だと、かなり後引くニボニボ感が主張するようなスープが多いんですが、流石丿貫クオリティです。

煮干しラーメンが苦手な人にもおススメできるタイプ♪

ちなみにHPをのぞいたら「季節ごとに産地と魚種を厳選し、数種類の煮干をブレンドして作られた特製スープです。」

と書いており、常に美味しさにこだわっていることが分かりますね♪

 

続いてを頂きます。

極細ストレート麺

パツパツっとした歯切れのいい麺。

煮干しラーメンはこうでなければ♪

 

最後にトッピングを紹介します。

刻み玉ねぎ・チャーシュー

玉ねぎはシャキシャキとしたアクセントが、主張の強いスープにいいサッパリ感♪

チャーシューはほのかに甘く、食べやすいです。

 

和え玉は頼んでないので、ぺろりと完食しました。

今度は濃厚で、和え玉もチャレンジしようと思います。

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店舗情報

住所 :東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-2

最寄り :水天宮前駅 徒歩1分

営業日 :月~金曜日、土・日曜日

営業時間:11:00~15:00 18:00~21:00、11:00~15:00

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