今しか食べられない?!笹塚駅の激ウマ貝出汁ラーメン店『麺屋吟治Zero』

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『貝出汁塩特製ラーメン』1250円

皆さんこんにちは。

今回は

『麺屋吟治Zero』

へ行きました。

笹塚駅北口から、線路沿いに歩いて約3分。商業ビルの6階にあります。

なんと、このお店は昼のみの間借り営業。

「Bar moor」という所をお借りしているので、お店にいく時は要注意です。

お店の入り口外観はこんな感じ。

看板があるので間違いにくいとは思います。

そしてエレベータを上がって入店です。

さすが日頃はバーなだけもあって、オシャレです。

今回は13:30とピークタイムを少しずらして訪れましたが、それでもほぼ満席近く大盛況でした

そしてカウンター席に通されて注文をします。

今回は「貝出汁塩特製ラーメン」をいただきました。

醤油・塩・まぜそばの3種から今回は「特製塩」をいただきます。

待っている間に、卓上調味料もチェックします。

胡椒のみ。

まぁ間借り経営だと、そこまでおけないというのもあると思いますが、ラーメンへの自信もうかがえますね♪

<おうちで簡単♪激ウマラーメンを食べたいならこちら>

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美しい丼顔!

まず細かいこという前に言わせてください。

めちゃくちゃ美味しかったです。

それではまず、スープからいただきます。

透き通ったスープは、アツアツで見た目とは裏腹に濃厚。

しじみの味をガッツリ感じる貝出汁がたまりません✨口の中に太平洋が広がりました(笑)

そして次にをいただきます。

中太ちぢれ麺で、ぷるぷるもちもち♪

スープとの絡みもばっちりで永遠にすすれます!

そして最後にトッピングも紹介します。

味玉・豚チャーシュー・鶏チャーシュー・岩海苔・ネギ・紫玉ネギ・メンマ

トッピングも色鮮やかに彩られており、美しく盛られています。

個人的に特に美味しかったのは「味玉・豚チャーシュー・岩海苔」

味玉の濃厚で最高!甘味と塩味が絶妙なバランスでハーモニー奏でてました。

チャーシューも低温調理で柔らかくしっかりお肉感あって美味。

岩海苔は薫りがやっぱり違いましたね~、貝出汁スープとの相性バッチリすぎました!

味玉の黄味、色味もトロみもエロさを感じますね。(笑)

そんなこんなで、あっという間にスープを完。

美味しすぎです。ごちそうさまでした。

 

どうやらこちらの店主は、コロナ禍で実家の山形に帰れない事、

そして意外と知られてない山形の味を広げたくて、この形態でお店をオープンしたそうです。

なのでお店以外でも通販で買ってお家でも食べれるようにしてるとか。

もしかしたら、2年後には山形に戻ってお店を構えるかも?との事なので今のうちにぜひ食べて欲しいです!

 

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店舗情報

住所 :東京都渋谷区笹塚1-58-13 フィエスタ笹塚 6F

最寄り :笹塚駅 徒歩2分

営業日 :月~日曜日※不定休

営業時間:11:00 – 16:00

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13289323/

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